Эксперт: Волгоградская область возвращает лидирующие позиции и укрепляет свой экономический потенциал

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал соглашение о сотрудничестве администрации региона с одним из ведущих банков России и открыл новое предприятие по добыче и транспортировке газа в Быковском районе. Эксперт Агентства стратегических инициатив Антон Лукаш отмечает, что это стало частью системной работы по развитию экономики Волгоградской области и реализации крупных инвестпроектов.

Напомним, сегодня днем, 17 ноября, губернатор Андрей Бочаров и председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на решение приоритетных задач социально-экономического развития Волгоградской области. А затем глава региона принял участие в открытии нового газового предприятия в Быковском районе – этот инвестпроект был реализован при поддержке «Россельхозбанка».

Предприятие построено в чистом поле по современным стандартам, причем для него специально был проведен газопровод, а на следующих этапах реализации инвестпроекта здесь запланировано строительство завода по выделению из газа белка, который будет использоваться как добавка к кормам животных.

– Участие институциональных инвесторов в таких масштабных проектах, желание развивать сотрудничество говорят о доверии к власти, – отмечает эксперт Агентства стратегических инициатив Антон Лукаш. – Сегодняшняя встреча с председателем правления «Россельхозбанка» Дмитрием Патрушевым не просто протокольная. В ходе нее обсуждался целый ряд значимых проектов, которые предстоит реализовывать на новом этапе сотрудничества.

Волгоградская область постепенно возвращает лидирующие позиции и укрепляет свой экономический потенциал, системно реализуя масштабные инвестиционные проекты, считает эксперт.

Добавить комментарий