Эксперт: впервые за десять лет у Волгограда нет задолженности перед поставщиком газа

По словам председателя общественного совета при комитете ЖКХ и ТЭК администрации Волгоградской области Татьяны Текучевой, только в последние три года в регионе начали заниматься вопросом реструктуризации долга, накопленного в течение многих лет.

В основу этой работы легли эффективные управленческие решения, в числе которых передача теплосетевого хозяйства Волгограда в концессию, техническое перевооружение предприятий жилищно-коммунального комплекса, внедрение энергосберегающих технологий, утверждение и исполнение регионального графика погашения задолженности.  

– Благодаря этому впервые за десятилетие у Волгограда – основного должника нет текущей задолженности за газ перед «Газпромом» и в общем объеме она сократилась, регион вышел на снижение задолженности, – добавила Татьяна Текучева. – Параллельно активизирована работа по выполнению обязательств, принятых Волгоградской областью в 2011–2012 годах, по программе газификации населенных пунктов. Все это повысило доверие корпорации к региону. Об этом свидетельствуют достигнутые договоренности о продолжении программы газификации области.

Добавить комментарий