Экспорт по паспорту

Руководство Волгоградской области ведет работу по расширению сегмента сбыта для региональных предприятий

Цель – в рамках импортозамещения помочь выйти на новые зарубежные рынки.

За 9 месяцев 2015 года, по данным регионального комитета промышленности и торговли, внешнеторговый оборот Волгоградской области составил 2,47 млрд долларов США. За указанный период деятельность в этой сфере вели более 400 предприятий региона.

Положительное сальдо обеспечили поставки минеральных продуктов (52,4?%), металлов и изделий из них (22,1?%), продовольственных товаров и сырья для их производства (12,7?%) и продукции химической промышленности (11,3?%). По-прежнему активные экспортные отношения идут с Италией, Турцией, Украиной, Нидерландами, Азербайджаном и Латвией.

Однако в сложных внешнеэкономических условиях для дальнейшего развития деловых связей требуется особая поддержка властей. Поэтому администрация региона разрабатывает для местных компаний, включая предприятия малого и среднего бизнеса, паспорта внешнеэкономических проектов. Это будет способствовать поиску новых рынков сбыта волгоградской продукции за рубежом. Тесное взаимодействие осуществляется по линии Российского экспортного центра, который является «единым окном» для работы с экспортерами в части прямой поддержки и налаживания контактов с профильными ведомствами.

Поделиться в соцсетях