Экспортерам Волгоградской области окажут поддержку

Экспортеры Волгоградской области могут рассчитывать на поддержку в виде перевозок и участия в ярмарках. Соответствующие постановления Правительства РФ, подготовленные Минпромторгом России, будут приняты в ближайшее время.

Производителям могут быть компенсированы расходы в размере от 20 до 80% понесенных затрат при перевозках. Предусматривается субсидирование на перевозки высокотехнологичной продукции автотранспортом экологического класса, не ниже 3-го, железнодорожным, водным и воздушным транспортом, а также в случае комбинированной перевозки.

Кроме того, предполагается финансирование от 50 до 80% затрат, связанных с участием промышленных предприятий, на участие в зарубежных мероприятиях в формате выставочного стенда и бизнес-миссиях.

В 2017 году на реализацию этих мер поддержки в федеральном бюджете предусмотрено 14,5 млрд рублей. Функции агента Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления субсидий будет выполнять АО «Российский экспортный центр» (АО «РЭЦ»).

Напомним, в декабре 2016 года губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков подписали в Москве соглашение о сотрудничестве региона с федеральным ведомством.

Главные цели совместной работы – создание условий для выхода местных производителей на внешний несырьевой рынок, укрепление и развитие экспортного потенциала предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса.

DNG

Поделиться в соцсетях