Электроснабжение «Красного Октября» обсудили на экстренном совещании

Электроснабжение «Красного Октября» обсудили на экстренном совещании
21 декабря в Волгограде состоялась встреча по проблемам взаимодействия энергетиков с крупнейшим металлургическим комбинатом, участие в разговоре принимала заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина.

Совещание было не публичным, и о деталях разговора не сообщается. По информации издания «Волгоградская правда.ру», на встрече с участием профильных специалистов и представителей МРСК Юга обсуждались вопросы, связанные с бесперебойным электроснабжением объектов, принадлежащих заводу «Красный Октябрь».

В частности, главной на повестке дня была проблема больших долгов предприятия перед энергетиками и разногласий по конкретным цифрам взаиморасчетов. В ближайшее время должно быть выработано совместное решение по урегулированию этого вопроса в целях обеспечения бесперебойной поставки электричества на волгоградское металлургическое производство. 

Напомним, что сегодня «Красный Октябрь» является одним из самых крупных в стране предприятий, выпускающих спецстали и нержавеющий прокат. Согласно открытым данным, доля завода на отечественном рынке нержавеющих марок превышает 50%, продукция экспортируется в десятки зарубежных стран. Кроме того, завод участвует в выполнении российского гособоронзаказа. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях