Энергетики обеспечат электропитание «Победы»

«Все системы жизнеобеспечения населения и инфраструктуры Волгоградской области должны контролироваться государством», – отметил губернатор Андрей Бочаров в ходе состоявшейся вчера рабочей встречи с генеральным директором ОАО «МРСК Юга» Борисом Эбзеевым.

Глава региона подчеркнул, что именно с таких позиций выстраивают свою работу администрация области и органы местного самоуправления. Андрей Бочаров, в частности, отметил, что с местными подразделениями ОАО «МРСК Юга» областная власть строит партнерские отношения, реализуя государственные проекты подготовки Волгограда к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Речь идет о схемах бесперебойного энергопитания строящегося стадиона «Победа», прилегающей инфраструктуры, других объектов быта, логистики и туризма.

Стал системным и вопрос урегулирования задолженности волгоградского муниципального предприятия «ВМЭС» перед филиалом ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго». Наведение порядка в генерации, транспортировке и распределении энергоресурсов в регионе – одна из ключевых задач власти.– Во всех муниципалитетах, как и в области в целом, есть понимание, что упорядочить работу сетей можно только с участием государства, и работа в этом направлении ведется, в том числе с привлечением правоохранительных структур, – подчеркнул губернатор.

Борис Эбзеев подтвердил, что компания выстраивает партнерские отношения на всех уровнях, а тесное взаимодействие с главой Волгоградской области даст толчок формированию эффективной системы энергоснабжения и позволит реализовать масштабные совместные проекты в Волгоградском регионе.

Поделиться в соцсетях