Еще 13 незаконных киосков снесут в Красноармейском районе Волгограда

В самом южном районе Волгограда согласно новой схеме установят 205 торговых объектов. Треть из них – 70 павильонов – уже готовы, но внешний вид некоторых из них предстоит привести в соответствие с новыми требованиями.

Параллельно с этой работой выявляются незаконные точки, которые не перестают появляться в городе. Сейчас на повестке у администрации 13 киосков, которые демонтируют в ближайшее время. Часть из них находятся во дворах многоквартирных домов. «Волгоградская правда» неоднократно сообщала о жалобах жителей на пивнушки, которые разрастаются как грибы прямо на первых этажах жилых домов. Областная власть, со своей стороны, ведет в этом направлении жесткую работу в координации с силовиками региона.

С начала года жителей Красноармейского района уже избавили от 60 сомнительных объектов, качество продукции в которых никто не проверяет. Кроме того, часто они расположены на пешеходных дорожках или в опасной близости от автомобильных дорог, а иногда загораживают обзор участникам движения. Такая ситуация, например, сложилась с павильоном на проспекте Героев Сталинграда, 48. Его хозяину придется на треть уменьшить площадь, чтобы «отодвинуться» от тротуара и дать обзор водителям, выезжающим из арки. Для владельцев нелегальных ларьков в порядке вещей незаконно подключаться к городским сетям, что чревато перебоями напряжения в квартирах и даже взрывами, если речь идет о несанкционированных работах под землей, как это было на проспекте Университетском, 60 в мае.

Одно из направлений работы администрации – взаимодействие с теми предпринимателями, которые заключили договоры, но еще не начали приводить свои торговые точки к внешнему виду, соответствующему правилам. Например, еще не начались работы на «ромашке» – комплексе из шести точек напротив дома № 48 на проспекте Героев Сталинграда.

Вслед за Красноармейским городская инспекция проведет аналогичные проверки и в остальных районах, после чего будут выработаны рекомендации для районных властей.

Добавим, одновременно с этой работой идет активная организация мест ярмарочной торговли. Как выглядят снаружи и изнутри новые павильоны на проспекте Университетском, смотрите в нашем фотоматериале.

Читайте также по теме:

На Привокзальной площади в Волгограде сносят незаконные киоски родственников экс-прокурора

Добавить комментарий