Есть долги, нет перспективы

Волгоградский завод труб малого диаметра снова на стадии банкротства.Предприятие с шестидесятилетней историей в очередной раз переживает трудности – его задолженность перед кредиторами на сегодняшний день составляет 1 млрд 770 млн рублей.

30 сентября в Арбитражный суд Волгоградской области поступило заявление от ООО «Салиса» о признании несостоятельным ООО «Волгоградский завод труб малого диаметра» (ВЗТМД). Однако чуть позже в судебной инстанции появилось и заявление предприятия о собственном банкротстве.

Завод терпит убытки из-за сокращения спроса на продукцию и наличия конкурирующих предприятий в регионе, говорится в заявлении ВЗТМД. В связи с этим предприятие не может расплатиться с кредиторами и в том числе выполнить обязательства по мировому соглашению, заключенному ранее. В 2009 году кредиторы ВЗТМД отказались банкротить завод и подписали с собственниками предприятия мировое соглашение. Общая сумма задолженности на тот момент сотсавляла 1,1 млрд рублей, банки-кредиторы согласились предоставить трехлетнюю отсрочку начала платежей.

Теперь процедура возобновлена по инициативе другого партнера ВЗТМД, а также самого завода. Оба заявления о признании предприятия несостоятельным приняты к производству, однако судебные заседания по рассмотрению их обоснованности отложены. В первом случае из-за того, что заявленная ООО «Салиса» кандидатура арбитражного управляющего не предоставлена саморегулируемой организацией, в которой он состоит. А ВЗТМД при подаче заявления представил суду неполный пакет документов. Оба заседания перенесены на 8 ноября.

Поделиться в соцсетях