Есть первый миллион!

.Волгоградские аграрии собрали первый миллион тонн зерна - с трудовыми успехами хлеборобов поздравил губернатор Сергей Боженов. Он поблагодарил селян за работу и пожелал им удачного завершения уборочной страды. «Вы обеспечиваете продовольственную безопасность региона и страны, собираете урожай в срок и без потерь, несмотря на порой очень сложные условия. Все волгоградцы уважают и ценят ваш труд», - подчеркивается в официальном обращении губернатора Сергея Боженова.

Комментируя первые итоги уборочной кампании, глава региона заявил, что взятый областным правительством курс на максимально возможную поддержку АПК будет продолжен. «В этом году расходы на сельское хозяйство из регионального бюджета увеличены на 40%, субсидии аграриям впервые выдали уже в апреле, а сейчас ожидается второй транш федеральных средств. Если селян не подведет погода, то Волгоградская область покажет результат 2 миллиона 800 тысяч тонн зерна», – подчеркнул Сергей Боженов. Сейчас, по его словам, уборочная страда идет успешно на всех территориях. Проблем с ремонтом техники и поставкой ГСМ нет.

Так, уже сейчас по 100 тысяч тонн зерна собрали аграрии Клетского и Новоаннинского районов, наращивают объемы в Новониколаевском, Киквидзенском, Урюпинском и Еланском. Средняя урожайность – 18 центнеров с гектара. Самый высокий показатель в хозяйствах Новониколаевского района – 28,3 ц/га. При этом зерно нового урожая имеет очень хорошее качество – около 70% выращенной пшеницы может быть отнесено к 3-му продовольственному классу.

Поделиться в соцсетях