Есть поддержка – есть будущее

Губернатор Сергей Боженов призвал предприятия региона сотрудничать с местными производителями.О мерах поддержки волжских заводов «САН ИнБев» и «Италсовмонт» шла речь на встречах главы региона с работниками предприятий, которые Сергей Боженов посетил накануне.

«САН ИнБев» входит в тройку крупнейших пивоваренных компаний России. Налоговые отчисления завода в бюджет области ежегодно составляют порядка 2,5 миллиарда рублей. А по качеству производимой продукции он не уступает передовым пивоварням Западной Европы. За последнее десятилетие предприятие модернизировано, общий объем собственных инвестиций в развитие производства составил 140 миллионов долларов.

– Приезд первого лица региона всегда очень важен для предприятия. Мы как один из крупных налогоплательщиков области нуждаемся в поддержке, – прокомментировал итоги беседы с губернатором директор Волжского филиала компании «САН ИнБев» Игорь Гайдым. – На встрече с губернатором были обозначены пути взаимодействия. У меня появилась уверенность в том, что завод будет работать.

Глава региона Сергей Боженов пояснил, что главной задачей руководство области видит помощь предприятиям в реализации продукции.

– Многие предприятия региона тесно сотрудничают с правительством Волгоградской области и набрали хорошую динамику за последнее время в экономическом развитии. Мы это ощущаем в виде резкого роста налоговых поступлений, в том числе от пивоваренного завода, – отметил Сергей Боженов. – У нас есть совместные проекты по продвижению продукции, мы принимаем здоровые протекционистские меры и меры налогового регулирования.

В последнем случае речь идет о новом областном законопроекте, который предусматривает применение пониженных ставок налога на прибыль, направляемого в региональный бюджет, для тех предприятий, у которых сумма таких отчислений превышает миллиард рублей.

Известно что в поселедние годы область потеряла ряд крупных налогоплательщиков. Сегодня же правительство региона во главе с Сергеем Боженовым делает все возможное, чтобы оказать поддержку местному производителю и одновременно вернуть в область предприятия, готовые аккуратно перечислять налоги в региональный бюджет.

Исправным налогоплательщиком с хорошей динамикой развития производства является и другое волжское предприятие – «Италсовмонт».

Два года назад на заводе произведено полное техническое перевооружение, и сегодня он входит в число лучших предприятий по производству полиэтиленовых труб в России. В прошлом году здесь произведено 12 тысяч тонн труб. Как пояснила генеральный директор волжского завода «Италсовмонт» Татьяна Царькова, продукция в основном поставляется в Краснодарский край на олимпийскую стройку, однако хотелось бы реализовывать трубы и в Волгоградской области.

Востребованность продукции предприятия не вызывает сомнений. Сегодня старые чугунные трубы повсеместно заменяются на современные полиэтиленовые. Кроме того, продукция «Италсовмонт» будет необходима региону во время большой стройки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

– На волжском заводе полиэтиленовых труб – высококачественное производство и молодой коллектив, который тесно сотрудничает с наукой, – отметил Сергей Боженов. – Но есть проблема – низкая реализация в регионе. Мы доносим до руководителей предприятий, что в области есть высококачественная сертифицированная продукция, обязательно рассмотрите возможности сотрудничества.

В частности речь шла об использовании полимерных труб, выпускаемых заводом в целях мелиорации для сельского хозяйства.

– Мы рады, что Сергей Анатольевич откликнулся на наши чаяния, приехал к нам с реальной поддержкой, – отметила гендиректор. – Уверена, его визит и программа, которую он предложил, дадут нам возможность сотрудничать с местными водоканалами и газовыми компаниями. Мы сделаем все возможное, чтобы оправдать доверие правительства, подняв зарплаты, увеличив продажи и налоговые поступления в бюджет.

О необходимости расширения производства и географии поставок говорили и работники предприятия.

– Мы действительно уникальны в своем роде. В регионе не готовят специалистов по полимерам, – пояснил начальник производства «Италсовмонт» Павел Кондратьев. – У нас работают в основном ребята с высшим образованием, необходимые специальные знания добирают на нашем заводе. Заводу необходима помощь в обеспечении заказами. Они дадут толчок в развитии производства. Надеемся, что визит губернатора станет новой отправной точкой для успешного будущего завода.