Евгений Москвичев предложил усилить контроль за расходом средств на ремонт дорог в регионах

Евгений Москвичев предложил усилить контроль за расходом средств на ремонт дорог в регионах
Парламентарий, представляющий в Госдуме Волгоградскую область, затронул вопрос отсутствия надлежащего контроля за выделением денег на восстановление трасс в субъектах России.

Ряд своих предложений по этому поводу председатель Комитета по транспорту и строительству ГД РФ Евгений Москвичев озвучил 22 марта на «Правительственном часе» с участием главы Минтранса РФ Максима Соколова. По словам представителя фракции «Единой России», система контроля за расходованием средств на ремонт дорог в регионах малоэффективна и нуждается в усилении. Эту функцию Евгений Москвичев предложил возложить на Министерство транспорта совместно с Росавтодором, Ространснадзором и общественностью.

Кроме того, по мнению депутата, Минтранс должен рекомендовать субъектам России в течение двух ближайших лет создать собственные дорожно-транспортные управления. Это повысит ответственность подрядных компаний и увеличит объем налоговых сборов в бюджеты регионов.

Также парламентарий напомнил о необходимости выполнения поручений Президента РФ, которые были даны в ходе заседания президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей. Мероприятие прошло в Волгограде в августе 2016 года. Тогда было принято решение нарастить объем грузоперевозок по рекам. В частности, сыпучие грузы весом свыше 40 тонн должны доставляться водным транспортом. Для этого была законодательно запрещена перевозка делимых грузов аналогичной массы машинами. Такая мера должна разгрузить и защитить российские дороги, особенно в крупных городах. Однако эта норма, как заявил Москвичев, не выполняется нигде, кроме Татарстана.

Помимо этого, во всех регионах должны быть открыты весовые контрольные пункты. А тем субъектам государства, которые игнорируют эти требования, депутат предложил не выделять денег на ремонт магистралей местного значения.

Евгений Москвичев рассказал, что на предстоящем заседании президиума Госсовета будет поднят вопрос о доступности транспорта на селе. По его мнению, для решения проблемы нужно прежде всего обсудить выделение средств на покупку автобусов российского производства, а также строительство дорог на отдаленных территориях.

Алена Катунцева

Поделиться в соцсетях