Евгения Лазарева: «Собственный бизнес становится поводом для гордости»

 Евгения Лазарева: «Собственный бизнес становится поводом для гордости»
 «Много полезного, важного и нужного происходит сегодня в Волгограде», заявила Евгения Лазарева, сопредседатель центрального совета сторонников «Единой России» на встрече с региональным активом. Сама Евгения успешно совмещает материнство с предпринимательством, ведет при этом активную общественную жизнь.

Главной темой разговора с членами регионального Совета сторонников «Единой России» стал проект «Моя страна», направленный на поддержку социальных инициатив. Волгоградская область стала одним из 15 «пилотников».

– Сегодня спрос на хорошие проекты гораздо выше, чем предложение. На площадке сторонников мы объединяем лучшие практики, пытаемся их тиражировать, – объясняет Лазарева. – Вечера лидер нашей страны в послании Федеральному собранию сказал: «Будущее страны зависит только от нас, от труда и таланта всех наших граждан, от их ответственности и успеха. И мы обязательно достигнем стоящих перед нами целей, решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня». И это действительно так.

Заниматься социальным предпринимательством готово немало людей. Эффективной их работа станет, если они объединятся вокруг движения сторонников. Также стоит обратить внимание на сообщества бабушек и дедушек, тех, кто перешагнул 40-летний рубеж, родителей, особенно мам. Их позитивное отношение к жизни, желание что-то изменить пойдут только на пользу движению.

Вот и у самой Евгении Лазаревой сегодня в графике – встреча с женщинами-предпринимателями, которые, кроме ведения бизнеса, успевают воспитывать детей, ведут активный образ жизни. Рассказать друг другу, что происходит в собственном деле, поделиться практическим опытом, вместе решать проблемы – добрая традиция для этого сообщества.

– Малый бизнес сегодня – это сердце экономики, – считает Лазарева. – Если лет десять назад можно было слышать: «У тебя свой бизнес? Ты – сумасшедшая!» То сегодня свое дело – повод гордиться членами семьи, которые его организовали. Сейчас мы создаем не бизнес ради бизнеса и не ради зарабатывания денег. Мы занимаемся предпринимательством, которое влияет на среду, в котором живем.

По словам Евгении, особенно преуспели в этом женщины. Они думают об экопродуктах, фермах, качественном досуге, образовании детей, новых технологиях, многие волгоградские предпринимательницы осваивают в том числе и блокчейн.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях