ФАС одобрила шинную сделку

.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) удовлетворила ходатайство компании «Титан Тайр Раша Б. В.» (входит в американскую компанию по производству шин Titan International) о приобретении 100% голосующих акций ОАО «Волтайр-Пром». Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Напомним, что в конце июля Titan сообщила, что компания планирует завершить сделку по покупке контрольного пакета акций «Волтайр-Пром» у холдинга «Кордиант» не позднее 1 сентября 2013 года. По словам генерального директора Titan Мориса Тейлора, данная сделка станет базой для дальнейших сделок на территории стран СНГ.

Холдинг «Кордиант» (бывший «СИБУР» – Русские шины») — один из крупнейших производителей шин в Восточной Европе. В состав компании входят четыре шинных завода: «Омскшина», «Кордиант-Восток», Ярославский шинный завод, «Волтайр-Пром», которые производят широкую линейку шин для автотранспорта, сельскохозяйственной и индустриальной техники, а также авиашины. Основными брендами компании являются Cordiant (легковые и легкогрузовые шины) и TyRex (грузовые и сельскохозяйственные шины).

Поделиться в соцсетях