Филиал банка ВТБ в Волгограде подвел итоги работы за первое полугодие 2011 года

По итогам первого полугодия 2011 года (на 01.07.2011 г.) кредитный портфель филиала банка ВТБ в Волгограде составил 3,3 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года филиал сохранил свою позицию на рынке и показал положительную динамику. Об этом на прошедшей встрече с журналистами сообщила заместитель управляющего волгоградским филиалом банка ВТБ Ольга Юрчик.

«Отмечу, что это хорошие показатели, - добавила она. - Во втором полугодии мы также рассчитываем на положительную динамику». По словам Ольги Юрчик, предприятиям региона было выдано 1,9 млрд. рублей кредитных средств, значительная часть которых была направлена на финансирование клиентов среднего бизнеса. За отчетный период наибольший объем средств был предоставлен предприятиям торговой сферы, также, активно развивалось сотрудничество с компаниями металлургической, пищевой промышленности. Как отметила на пресс-конференции заместитель управляющего филиалом банка, особым направлением в работе ВТБ в регионе является финансирование внешнеэкономической деятельности. «Широкая география присутствия банка, большой опыт в проведении международных торговых операций обеспечили нашему филиалу прочные лидирующие позиции в регионе, - сообщила Ольга Юрчик. - По итогам первого полугодия в эту сферу было направлено 1,7 млрд рублей кредитных средств».

Успешная и качественная работа обеспечила филиалу репутацию надежного партнера более чем у тысячи предприятий Волгоградской области, представляющих все отрасли экономики. «Мы высоко ценим наше партнерство и прочность наших деловых отношении. Вместе мы решаем важные и значимые задачи для всего региона», - добавила Ольга Юрьчик.

Окончательная стабилизация банковского сектора в 2010 году обострила конкуренцию кредитных организаций за свободные средства корпоративных клиентов. По словам заместителя управляющего филиалом банка, в первом полугодии 2011 года в банке ВТБ акцент был сделан на развитие продуктов Cash management, представляющих серьезный потенциал для привлечения средств сетевых клиентов и крупных корпоративных клиентов. В рамках этого направления были введены такие продукты, как корпоративные неснижаемые остатки, корпоративные среднемесячные остатки и виртуальный пуллинг, позволяющие клиенту получать дополнительную доходность за счет консолидации средств своих «дочек» в рамках одного банка. Важными стали и мероприятия по адаптации депозитных продуктов под потребности рынка, что проявилось в расширении линейки депозитов, которые можно размещать с использованием электронных средств связи.

Одними из приоритетных направлений в привлечении средств корпоративных клиентов стало повышение оперативности и гибкость принятия индивидуальных решений за счет новой системы делегирования полномочий должностным лицам банка.

В результате внедренных мероприятий по итогам первого полугодия портфель привлеченных средств банка ВТБ вырос на 35% до 1 796 млрд руб. А доля ВТБ на рынке привлечения в России увеличилась до 10,6%.

В целом, первое полугодие 2011 года филиал банка ВТБ в городе Волгограде закончил со следующими показателями: средства клиентов -2,7 млрд. руб.; депозиты юридических лиц – 1,2 млрд.руб. «Филиал активно участвует в реализации стратегии группы ВТБ на 2010-2013 годы. Увеличение рентабельности корпоративного бизнеса в регионе предполагается за счет предоставления клиентам всего комплекса финансовых услуг группы ВТБ– кредитования, лизинга, факторинга, брокерского обслуживания. И наша задача состоит в том, чтобы клиенты обращались к нам в банк не за одним продуктом, а ежедневно осуществляли самые разные операции», - в заключении встречи с журналистами добавила Ольга Юрчик.

Добавим, на сегодняшний день банк ВТБ и его дочерние банки являются ведущей российской финансовой группой. Группой, которая предоставляет широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Филиальная сеть группы ВТБ в России, является второй по величине в стране и значительно превышает размер сетей большинства ее конкурентов, что является значительным преимуществом перед российскими и зарубежными банками. У группы ВТБ имеется 749 точек продаж по всей территории России в 73 из 83 российских регионов, в которых сосредоточено 98% ВВП России. В Волгоградской области действует 15 точек продаж группы ВТБ: 3 офиса - Банк ВТБ, 9 офисов- Банк ВТБ24, 1 филиал страховой компании ВТБ-Страхование, 2 офиса филиала ВТБ-Регистратор.

26 мая 2010 года наблюдательный совет банка ВТБ утвердил стратегию развития группы ВТБ на 2010-2013 годы, которая получила название «Дорога к 15». Основным направлением стратегии является существенный рост прибыли и рыночной капитализации группы ВТБ. Главными целями стали повышение эффективности, максимальное увеличение прибыли и возврата на капитал.

Приоритетом для группы ВТБ в 2010-2013 годах является обеспечение целевых показателей рентабельности во всех регионах присутствия. Широкая региональная сеть, построенная с учетом современных технологических требований и стандартов обслуживания, создает возможности для укрепления позиций на розничном и корпоративном рынке, установления более эффективных отношений с региональными клиентами по сравнению с большинством ее конкурентов.

В соответствии со стратегией группы волгоградский филиал успешно реализует политику ВТБ по финансированию реального сектора экономики в регионе.

Своей деятельностью филиал Банка ВТБ способствует не только экономическому, но и социальному развитию региона. Одной из главных задач благотворительной деятельности банка ВТБ является поддержка социально незащищенных слоев населения. Волонтерская помощь и участие коллектива банка в благотворительных проектах стало неотъемлемой частью деятельности банка ВТБ в регионе. Регулярно реализуются благотворительные проекты в сфере здравоохранения, экологии, спорта, осуществляется поддержка детских учреждений и организаций. Всего в 2011 году направлено на благотворительную деятельность порядка 700 тыс рублей. (Госпиталь ветеранов войн – покупка медицинского оборудования, организация «Союз православных женщин», танцевальный клуб «Олимпия», подшефные детские организации).

20 октября в регионе запланирован крупный проект «Мир без слез», направленный на поддержку детского здравоохранения.

Поделиться в соцсетях