Финансирование волгоградского здравоохранения увеличат до 35,8 млрд рублей

Финансирование волгоградского здравоохранения увеличат до 35,8 млрд рублей
Об этом стало известно на заседании областной думы в четверг, 21 декабря.

Во втором, окончательном чтении депутатами утверждена Территориальная программа госгарантий бесплатного оказания жителям региона медпомощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Ее стоимость на будущий год увеличилась на 15,2% в сравнении с 2017 годом и составит 35,8 млрд рублей.

На 40 позиций льготного перечня важнейших лекарственных препаратов внесены корректировки от губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Благодаря этому уже в начале года регион получит 700 млн рублей на покупку лекарств и тест-систем для оказания высокотехнологичной медпомощи.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе регионального парламента, по решению депутатов из областного бюджета на реализацию Территориальной программы госгарантий бесплатного оказания жителям региона медпомощи будет добавлено еще 214,6 млн рублей.

За десять лет финансирование терпрограммы увеличилось в три раза, а бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2017 год увеличился до 100,5 млн рублей. Это стало возможным благодаря компенсации затрат ТФОМСа. В этом году общие доходы фонда составят 23 млрд 119 млн рублей. Эти деньги будут затрачены на повышение квалификации медиков Волгоградской области и улучшение качества медицинской помощи.

Напомним, наведение порядка в медицинской сфере региона – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, которая была обозначена в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. На сегодняшний день в регионе обновлено 40 больниц и поликлиник. 23 ноября перед активом области глава региона отметил, что работа в этой сфере продолжится и в следующем году – так же, как и в предыдущих, будут ремонтировать больницы, закупать необходимое оборудование и так далее.

К концу 2017 года в планах руководства области завершение разработки Концепции развития медицинской отрасли.

Стоит также отметить, что в нашем регионе снизилась смертность. Так, за 11 месяцев 2017 года умерло на 1037 человек меньше, чем в прошлом году. Такой уровень смертности не наблюдался в регионе с 1992 года. Более того, зарегистрировано меньше летальных исходов в результате болезней системы пищеварения, кровообращения, дыхания, а также снизилось количество погибших в ДТП.

Комментарии

Да на строительство к игрищам. Туи высадили, которые уже того. Пожухли насмерть. Сейчас по гололёду асфальтируют. Напротив отделения переливания. Пациентам пофигу эти деньги. Это не на здравозахоронение, а на стройку.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях