Фокус на операционную эффективность дает результаты

«Ростелеком» объявляет финансовые и операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2013 года по МСФО

Москва, 20 ноября 2013 года. ОАО «Ростелеком», российская национальная телекоммуникационная компания, объявляет консолидированные результаты деятельности за третий квартал и девять месяцев 2013 года, подготовленные в соответствии со стандартами МСФО1.

По словам Президента ОАО «Ростелеком» Сергея Калугина, «наши усилия по укреплению рыночных позиций в ключевых для компании сегментах, а также работа по повышению внутренней эффективности позволили нам добиться стабильных результатов в отчетном квартале: мы продолжаем активно наращивать абонентскую базу ШПД и платного ТВ, и в этом квартале удалось достичь увеличения чистой прибыли. Помимо этого последние несколько месяцев были насыщены важными для Компании событиями. Мы успешно прошли все необходимые корпоративные процедуры, связанные с реорганизацией, и завершили ее, присоединив «Связьинвест» и ряд дочерних компаний. Мы устранили кросс-владение и упростили акционерную структуру, обеспечив при этом прямое владение государством совместно с ВЭБ более 51% голосующих акций. Кроме того, нам удалось привлечь внимание к Компании таких авторитетных инвесторов, как РФПИ и Дойче Банк, а также обеспечить дальнейшую оптимизацию акционерной структуры путем выкупа значительного миноритарного пакета».

«Результаты третьего квартала свидетельствуют о том, что Компания продолжает активно развивать сегменты ШПД и Платного ТВ и успешно замещает доходами от этих перспективных сегментов стагнирующую выручку от услуг фиксированной телефонии. Фокус на операционную эффективность, в частности оптимизацию отношений с вендорами и подрядчиками, уже дает определенные результаты и продолжает оказывать позитивное влияние на финансовые показатели. Повышение эффективности закупочной деятельности позволило обеспечить более 12 млрд рублей экономии за последние два отчетных квартала», – добавил Кай-Уве Мельхорн, Вице-президент, финансовый директор ОАО «Ростелеком».

на правах рекламы