Форум «Глобальный нетворкинг» прошел в Волгограде

  • Форум «Глобальный нетворкинг» прошел в Волгограде
  • Форум «Глобальный нетворкинг» прошел в Волгограде
250 предпринимателей собрались сегодня, 20 февраля, на обучающих семинарах.

Нетворкингом обычно называют социальную помощь, основанную на взаимопомощи через круг близких друзей, но волгоградское сообщество предпринимателей «Бизнес-среда» решило использовать эту практику для налаживания отношений между коммерсантами. В рамках форума сегодня в Волгограде прошли тренинги, деловые игры и мастер-классы.

− В формате нетворкинга это было крупнейшее мероприятие в ЮФО за последний год, − отметил руководитель «Бизнес-среды» Александр Попов. – Это хорошая возможность наладить деловые связи, изучить новые решения для своих бизнес-задач. Обычно говорят, что предприниматель один в поле воин, но это уже не про нас, потому что мы чувствуем поддержку региональных властей. В том числе и по таким интерактивным форматам.

Директор ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор» Александр Крылов рассказал «Волгоградской правде.ру», что ежегодно количество получателей консультационных услуг в государственных учреждениях поддержки бизнеса увеличивается на 30%. Для этого в Волгоградской области сформирована вся необходимая инфраструктура – работают  Фонд микрофинансирования, Центр поддержки экспорта, Региональный микрофинансовый центр, МФЦ для бизнеса, Центр инжиниринга и другие структуры. В 2017 году только услугами Центра поддержки предпринимательства  воспользовались 7706 представителей малого и среднего бизнеса. 

− Речь идет не только о финансовой помощи, но и различных консалтинговых услугах, − пояснил Крылов. – Многим важно в начале работы получить помощь и разъяснения по основам бизнес-процессов. Причем мы активно работаем с общественными организациями предпринимателей и поддерживаем их коммуникации на таких площадках, как этот форум.

Директор волгоградского завода по выпуску композитных материалов Александр Морозов отмечает, что форум стал полезной площадкой, на которой встретились предприниматели из самых разных направлений бизнеса – от сферы услуг до производителей товаров.

− В бизнесе очень ценятся личные контакты, и хорошо, что власть поддерживает усилия по объединению предпринимательского сообщества, − считает Морозов. – У нас уже есть много форм по поддержке коммерсантов, нетворкинг может объединить самые разные направления.

Напомним, в прошлом году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком администрации региона амбициозную задачу – довести валовый региональный продукт к 2021 году до одного триллиона рублей (прогноз по итогам 2017 года – около 819 млрд руб.). Причем рывок должен быть сделан и за счет роста доли малого и среднего бизнеса в ВРП − с нынешних 25 до 35%.

С 2014 года в регионе была проведена серьезная ревизия госпрограмм по развитию малого и среднего бизнеса, поскольку ранее многие из них фактически не работали. Сейчас увеличены и объем господдержки, и ее направления.

Только за три последних месяца областной Фонд микрофинансирования (структура работает с октября 2017 года) выдал предпринимателям займы на общую сумму 42,6 млн рублей. Причем кроме финансовых мер господдержки региональная власть организует семинары, вебинары, конференции; руководители профильных комитетов регулярно встречаются с коммерсантами и обсуждают варианты решения их текущих проблем. Выстраивание диалога между бизнесом и властью − часть большой комплексной работы по улучшению делового климата в Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях