Форум «Волгоградская область — территория успеха» объединил 200 бизнесменов региона

Форум «Волгоградская область — территория успеха» объединил 200 бизнесменов региона
Сегодня, 27 марта, в Волгограде открылся форум «Волгоградская область – территория успеха», на который собрались почти две сотни индивидуальных предпринимателей, топ-менеджеров, бизнес-экспертов и представителей местных органов власти.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, участникам мероприятия специалисты рассказали о технологиях ведения бизнеса и мерах помощи, разработанных для предпринимателей. На мастер-классах волгоградские бизнесмены узнали, как можно вывести на рынок новый товар и сформировать эффективную команду, получили максимум информации о действующих в регионе институтах поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Эксперты рассказали менеджерам о механизмах, которые способны поднять уже действующие предприятия на новый уровень.

В Волгоградской области действуют разнообразные меры поддержки бизнеса, а также существует ряд организаций, в чьи задачи входит помощь предприятиям и коммерсантам.

– Например, центр поддержки экспорта оказывает комплексную поддержку предприятиям, нацеленным на внешний рынок. Региональный бизнес-инкубатор предоставляет начинающим бизнесменам офисные помещения в аренду на льготных условиях, а корпорация развития помогает в реализации инвестиционных проектов, – рассказали в комитете экономической политики и развития области. – Центр инжиниринга оказывает услуги по разработке программ модернизации и развития производства, осуществляет технологический, экологический и энергетический аудит.

В Волгоградской области также работает Региональный гарантийный фонд, в чьи задачи входит предоставление предпринимателям поручительств по банковским кредитам. В регионе действует и Региональный микрофинансовый центр, в котором микрофинансовым организациям выдаются займы для дальнейшего финансирования субъектов МСП. При этом для удобства предпринимателей вся инфраструктура поддержки представлена на площадке центра развития бизнеса. Там в формате одного окна можно получить весь спектр доступных услуг. Например, начинающие бизнесмены могут рассчитывать на помощь в создании проекта или регистрации компании.

Напомним, с начала 2017 года более 2000 местных предпринимателей уже получили финансовую, консультационную и экспертную помощь структурных подразделений комитета экономической политики и развития Волгоградской области. Поддержка всех форм бизнеса остается одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной три года назад главой Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Поделиться в соцсетях