Газификации – дорогу

В ближайшее время газ придет в очередные 30 волгоградских сел и хуторов.Ход выполнения программы газификации региона подвергается тщательному контролю не только со стороны министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области, но и других структур.

– Губернатор Волгоградской области поставил перед нами четкие задачи относительно газификации, – отмечает министр топлива, энергетики и тарифного регулирования Ангар Полицимако в ходе еженедельного совещания с главами муниципальных районов и генподрядчиками. – Поэтому строительство ведется активными темпами. Уже построен и введен в эксплуатацию 41 объект и 139 объектов находятся в разной стадии строительства.

По словам министра, через 2-3 недели будет сдано еще порядка 30 объектов. Сейчас строительные работы на них завершены, осталось только подготовить соответствующую документацию. Более чем на 100 объектах ведутся строительные работы, которые находятся в 50-70% стадии готовности. В ближайшие дни закончатся аукционы и до 10 августа будут определены подрядчики, которые станут выполнять работы по 11 населенным пунктам. Более того, в числе задач этого года – строительство более чем 200 котельных. Проектные работы по ним также находятся в завершающей стадии, и скоро будут объявлены аукционы на строительство.

– Столь грандиозное строительство не ведется больше ни в одном регионе России, – констатирует Ангар Полицимако. – Задача у нас непростая, но мы прилагаем максимум усилий, чтобы выполнить ее в срок и качественно.

С нетерпением ожидают окончания строительства и жители населенных пунктов. Еще несколько лет назад людям приходилось самостоятельно оплачивать строительство внутрипоселковых газопроводов. Теперь 99,9% расходов финансирует областной бюджет.

Однако из-за нерадивых подрядчиков сроки выполнения работ на некоторых объектах затягиваются. Так, например, низкий темп строительства внутрипоселковых газопроводов обусловлен несоблюдением ООО «МСК-Самара», ООО «Газстрой-С» сроков выполнения плана производственных работ. К тому же эти организации не всегда качественно выполняют свою работу.

– Правительством области осуществляется четкий контроль над всеми подрядными организациями, – говорит министр. – И там, где есть нерадивые подрядчики, привлекается прокуратура, споры решаются в судах.

Так, например, уже подано 10 исковых заявлений на общую сумму взыскания неустойки 4582,323 тысячи рублей.

Поделиться в соцсетях