«Газпром газораспределение Волгоград» ответил на жалобы коммерсантов

«Газпром газораспределение Волгоград» ответил на жалобы коммерсантов
В компании прокомментировали вопрос, поднятый бизнесменами на заседании инвестиционного совета при губернаторе Волгоградской области в минувший четверг.

– «Газпром газораспределение Волгоград» осуществляет выдачу технических условий подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения без взимания платы, – сообщил «Волгоградской правде» пресс-секретарь компании Роман Козякин. – Подключение потребителей к сетям газораспределения производится в рамках платы, утвержденной приказом комитета тарифного регулирования Волгоградской области.

При выдаче техусловий компания руководствуется Постановлением Правительства РФ № 1314 от 30.12.2013 г., объяснили в пресс-службе, добавив, что за выезд и осмотр газовых сетей при выдаче техусловий плата также не взимается.

Напомним, вчера волгоградский бизнес пожаловался на поборы со стороны ресурсоснабжающих компаний. Поставщики ресурсов начали взимать плату с коммерсантов за выездной осмотр своих сетей и выдачу техусловий. Представитель комитета экономической политики и развития Волгоградской области заявила, что вопрос будет поставлен на обсуждение рабочей группы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях