Глава Минтранса РФ пообещал поддержку в решении дорожных проблем Волгоградской области

максим соколов андрей бочаров
Состояние волгоградских магистралей обсудили на совещании в федеральном ведомстве

Министр транспорта России Максим Соколов пообещал врио губернатора Волгоградской области Андрею Бочарову поддержку в решении дорожно-транспортных проблем. С ними не понаслышке знаком каждый житель региона – от водителя до пешехода. Однако, чтобы в кратчайшие сроки начать исправлять сложившуюся ситуацию, необходимо вмешательство федерального центра.

По словам Соколова, Волгоградская область имеет стратегическое значение с точки зрения развития транспортной системы: здесь сосредоточены основные потоки движения – железнодорожного, автомобильного, речного, однако сама инфраструктура находится в критическом состоянии.

- Много лет местные власти не занимались должным образом этим вопросом – в итоге инфраструктура доведена до такого состояния, что в волгоградском регионе сегодня одни направления вместо дорог. Картина - как после Сталинградской битвы, - согласился с коллегой Андрей Бочаров.

Особенно тяжелая ситуация, по его словам, в областном центре, а также во многих сельских населенных пунктах, где вообще отсутствуют какие-либо подъездные пути.

В таких условиях Волгоградская область остро нуждается в федеральном содействии. Андрей Бочаров попросил министра лично подключиться к решению дорожных проблем региона. А также предложил Соколову направить в Волгоградскую область экспертов для объективной оценки ситуации и выработки предложений.

- Это позволит составить четкий и реальный план действий, понятный для специалистов отрасли и для жителей, - пояснил Андрей Бочаров.

В ходе встречи он подтвердил, что регион крайне заинтересован в обновлении городского и развитии водного транспорта, а также в продолжении строительства третьей очереди скоростного трамвая.

Что касается развития речного транспорта, то соответствующая государственная стратегия уже утверждена, и программа начинает действовать. Кроме того, Максим Соколов сообщил, что до конца апреля в ЮФО пройдет большое совещание по развитию дорожной сети, на котором будут приняты решения, необходимые для эффективного сотрудничества между Волгоградской областью и Минтрансом.

- Решать эти проблемы нужно совместно, и мы готовы вас в этом поддержать, - заверил Андрея Бочарова министр транспорта России.

Поделиться в соцсетях