Глава СПК Федор Серебряков: «В волгоградском регионе повеял ветер перемен»

Представители сельскохозяйственной отрасли региона комментируют курс главы региона Андрея Бочарова по поддержке областного агропрома.

Федор Серебряков, глава СПК «Колос», Октябрьский район:

- Я внимательно слежу за последними событиями в области сельского хозяйства, за встречами главы региона Андрея Бочарова с президентом страны Владимиром Путиным, с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Радует, что проблемами, которые десятилетиями не решались, наконец, всерьез занялись и на уровне руководства, и на уровне государства. Считаю, что курс на развитие АПК, взятый Андреем Бочаровым, верный. Верны выбранные им приоритеты. Нам действительно необходимо система мелиорации - особенно в нашем Октябрьском районе. Сейчас – время осеннего сева, но мы не можем выйти в поле, потому что нет дождей. А если бы земля была орошаемой, наше хозяйство не зависело бы от погодных условий.

Волгоградская область остро нуждается в овощехранилищах. Только развитие системы хранения поможет создать необходимый запас продовольствия, которого хватило бы и на нужды региона, и на потребности всей страны – а все условия для этого у нас есть!

Очень хочется надеяться, что этот ветер перемен в сельском хозяйстве будет только усиливаться. И тогда наша страна будет спокойна за свою продовольственную безопасность, и никакие санкции нам будут не страшны.