Главный офис «Упрдор Москва-Волгоград» переедет в Волгоград

Главный офис «Упрдор Москва-Волгоград» переедет в Волгоград
Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград присоединится к ФКУ Упрдор «Азов», и в 2019 году главный офис управления откроют в Волгограде.

Как сообщается на сайте Росавтодора, решение о реорганизации ФКУ Упрдор Москва – Волгоград в форме присоединения к ФКУ Упрдор «Азов» принято в январе в соответствии с приказом Минтранса РФ.  

Сейчас главный офис ФКУ Упрдор Москва – Волгоград расположен в Тамбове, в управлении учреждения – 1469,165 километра дорог. А офис ФКУ Упрдор «Азов» находится в Ростове-на-Дону, имеет филиалы в Волгограде и Элисте. В управлении учреждения – 1104,949 километра автодорог.

«Головной офис переведут в Волгоград в 2019 году после реорганизации», – говорится в сообщении.

Волгоградская область и город Волгоград на федеральном уровне признаны одними из крупнейших транспортных узлов европейской части России. Именно поэтому решение вопросов развития дорожно-транспортного комплекса в регионе – важный вопрос для всего юга России. В прошлом году наведение порядка в дорожной отрасли позволило региону стать участником программы «Безопасные и качественные дороги» и получить средства для увеличения объемов дорожного строительства. За последние три года в области всеми видами дорожных работ было охвачено полторы тысячи километров дорог. Финансирование работ с 2014 года составило около 40 миллиардов рублей.

В прошлом году было принято решение о строительстве за счет федеральных средств 71-километрового обхода Волгограда. Этот проект поддержали глава Росавтодора Роман Старовойт, Минтранс и другие федеральные структуры. Проектирование объекта начнется уже в этом году. Как ранее отмечал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, строительство объездной дороги выведет транспортную систему региона на новый уровень.

– Перенос главного офиса Упрдора Москва-Волгоград в наш город в очередной раз подтверждает статус области как региона государственного значения, – считает Дмитрий Калашников, председатель комитета областной думы по транспорту, ТЭК и дорожному хозяйству. – Это высокая оценка федерацией работы региона и лично губернатора Андрея Бочарова по наведению порядка в дорожной отрасли. С 2014 года губернатор задал вектор реализации масштабных инфраструктурных проектов, с тех пор высокие темпы строительства и ремонта дорог сохраняются.

Напомним. ранее стало известно о том, что трансфер Правительства РФ в размере 990 миллионов рублей будет освоен на строительстве моста через реку Ахтубу.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях