Главы районов Волгоградской области помогут в легализации зарплат

1
С начала 2016 года в регионе легализовано более 18 000 трудовых договоров. В межведомственную работу включились областные парламентарии, которые предлагают расширить полномочия местных властей

Как подтвердила «Волгоградской правде» пресс-служба региональной думы, накануне возможности легализации «серой» заработной платы обсуждались в областном парламенте. К примеру, зампредседателя комитета Волгоградской областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Николай Свиридов считает, что необходимо возложить персональную ответственность за работу по легализации зарплаты на глав администраций районов и городских поселений.

Также парламентарии предлагают более активно пропагандировать переход мастеров-частников в официальные предприниматели. К тому же на уровне Госдумы РФ принят ряд законов, позволяющих сделать это на льготной основе и пользоваться преференциями от государства. Так, только в Волгоградской области с начала 2016 года более 6400 граждан зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей.

Поделиться в соцсетях