ГОК растет

Продолжается строительство объектов поверхностного комплекса горно-обогатительного комбината Гремячинского месторождения калийных солей. На породном отвале первой очереди на 90% закончены строительно-монтажные работы в объеме, необходимом для начала проходки стволов ГОКа.

Продолжаются работы по армированию и бетонированию ростверков и подпорной стенки здания склада готового продукта. Идет подготовка к монтажу несущих деревянных каркасов.

Ведется сборка металлоконструкций каркаса здания главного корпуса.

В здании системы очистки бытовых сточных вод закончены работы по устройству стен резервуара и монтажу металлоконструкции. Ведется монтаж ограждающих конструкций – сэндвич-панелей, вентиляционных каналов внутри помещения и кран-балки. На апрель 2014 года намечен монтаж технологического оборудования.

На главной понизительной подстанции окончены строительные работы и монтаж оборудования, получено разрешение на подачу напряжения 220 кВ. Ведется пусконаладка систем автоматизации и релейной защиты.

Завершен монтаж блочно-модульной котельной. Проведена подготовка к монтажу резервуаров дизельного топлива и фундаментов под гидроаккумуляторы.

На скиповом стволе № 2 окончены работы по монтажу металлоконструкций копра. Копер передан под монтаж подъемного оборудования.

В настоящее время ведется монтаж ограждающих конструкций надшахтного здания клетевого ствола. Производится закупка материала (окон, ворот) и осуществляется подготовка к работам по внутренним сетям энергообеспечения.

Завершен монтаж ограждающих конструкций надшахтного здания скипового ствола. Ведутся работы по монтажу нащельников и обрамления.

Идет монтаж несущих и ограждающих конструкций здания подъемных машин постоянного периода скипового ствола.

В зданиях военизированной горноспасательной части, пожарного депо и гаражно-складского блока заканчиваются работы по устройству ограждающих конструкций с применением теплоэффективных блоков «Теплостен» и заполнению оконных проемов. Сотрудники приступили к внутренней отделке помещений – устройству стяжки полов.

Ведутся работы по монтажу кровли электрокабельной эстакады и устройству ростверков склада руды.

Отдел по связям с общественностью ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий».

на правах рекламы