Гордума рекомендует передать электросети Волгограда в концессию

На прошедшем в понедельник, 30 октября, заседании Волгоградской городской думы депутаты одобрили передачу объектов наружного освещения, находящихся в муниципальной собственности Волгограда, в концессию.

Накануне проект решения был поддержан профильным комитетом по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, передача городских электросетей сроком на 15 лет позволит привлечь более 1 млрд рублей инвестиций и решить многолетнюю проблему с износом существующих линий.

Напомним, тему уличного освещения Волгограда в начале октября во время инспекции центральной части города поднял губернатор Андрей Бочаров:

– Волгоград – темный город. На это же указывают жители. Ситуацию необходимо менять. Это не только настроение людей, но и их безопасность, – отметил глава региона. – Центр города должен стать современным пространством.

Напомним, 5 октября, в день открытия музея «Россия. Моя история», заработала декоративная подсветка на Астраханском мосту. В начале декабря жители города увидят новое освещение моста через Волгу.

Пятого октября мост над поймой заиграл новыми красками

Кроме того, на Центральной набережной продолжается модернизация системы электроснабжения. Там будут введены в эксплуатацию 2,7 километра сетей наружного электроснабжения и дополнительные распределительные мощности. Объем финансирования работ – 125 миллионов рублей, из которых 100 миллионов направлены из федерального бюджета, 25 – из регионального.

Добавить комментарий