Городищенцы собирают тонны макулатуры

«Сдай макулатуру – сохрани дерево» – под таким девизом проходит акция по сбору макулатуры в Городищенском районе. Мероприятие продлится до 26 июня, но уже сейчас местные экологи подводят его первые итоги.

Координаторы акции – администрация района и экологический отдел МФЦ.

– Это не просто акция, а конкурс, – отмечает начальник экологического отдела МФЦ Городищенского района Татьяна Алаторцева, – состязание проводится по двум номинациям: «Лучшее учреждение» и «Личный вклад». На данный момент в них лидируют средняя школа села Паньшино и жительница района Дарья Саркисова.

А в целом активно собирают макулатуру коллективы школ, работники сферы культуры, местные чиновники и просто неравнодушные граждане.

Поученное сырье уже взвесили – бумажные отходы потянули аж на 8,5 тонны, точнее, макулатуры набралось на большую фуру.

По словам сотрудников районной администрации, все это богатство отправится на одно из волгоградских предприятий для последующей переработки вторсырья. Предприятие уже второй год сотрудничает с местными экологами – ранее проводилась подобная акция по сбору полиэтиленовых пакетов. Как заключает Татьяна Алаторцева, подобного рода мероприятия направлены на развитие экологического сознания, и прежде всего, среди подрастающего поколения. Занявших первые места в сегодняшней акции планируется наградить ценными призами и грамотами. И еще немаловажный момент – сейчас в Городище практически нет бумаги, валяющейся на улицах. Акция помогла хоть на время очистить их от подобного мусора.

DNG