Городская администрация Волгограда продлила прием заявок на субсидии для предпринимателей

Дополнительную неделю для подготовки и подачи документов на получение субсидий дала волгоградская администрация начинающим бизнесменам. Теперь заявки в городской департамент экономического развития можно подать до 1 декабря.

С помощью полученных в рамках региональной программы поддержки малого и среднего предпринимательства средств начинающие предприниматели смогут покрыть расходы, связанные с открытием своего дела. На эти цели всего предусмотрено 2,85 млн рублей, сообщает городская администрация. Субсидии планируется выделить уже к концу 2015 года.


Открытие собственного дела в нашей стране предусматривает не только выбор определенного направления работы и наличие ресурсов, но и обязательную регистрацию ИП. Сегодня сделать это можно с помощью таких основных способов:

  • лично обратившись в налоговую или МФЦ;
  • направив документы самостоятельно по почте;
  • оформив по доверенности;
  • обратившись в специализированную юридическую компанию.


Наиболее дорогостоящим будет, конечно же, последний вариант, ведь он предусматривает профессиональную помощь. Однако в этом случае процесс пройдет значительно быстрее, и вполне реальна срочная регистрация ИП за пять дней.

В общем, порядок получения статуса индивидуального предпринимателя выглядит следующим образом:

  • определение вида деятельности по ОКВЭД – далеко не каждый начинающий предприниматель может правильно подобрать код из предложенного перечня. В результате в дальнейшем могут быть сложности с системой налогообложения. Специалисты рекомендуют не выбирать сразу много видов деятельности, ведь дополнить их позже достаточно легко;
  • выбор системы налогообложения – на данный момент в России действует пять налоговых режимов. Для малого бизнеса оптимальным вариантом будет ЕНВД, УСН или патент. Эти режимы специально созданы для того, чтобы облегчить финансовую нагрузку на малый бизнес;
  • подготовка документации – на этом этапе нужно, в частности, правильно составить заявление о государственной регистрации, приложив к нему необходимые документы (копию паспорта, кода, квитанцию об оплате госпошлины, доверенность и т. д.);
  • подача документации в налоговый орган или МФЦ;
  • получение готовых документов, подтверждающих государственную регистрацию.


В дальнейшем ИП предстоит только исправно оплачивать налоги и вовремя сдавать отчетность. Если же времени на достаточно трудоемкий процесс оформления предпринимательства нет, лучший вариант – это обратиться за юридической помощью. В этом случае оперативность решения вопроса с лихвой окупит те средства, которые потребуются для оплаты таких услуг.

на правах рекламы