Горы яблок и моркови

Садоводческие хозяйства ПНГ «Сады Придонья» в Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях собрали 50 тысяч тонн яблок разных сортов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Большая часть яблочного урожая пойдет на переработку и производство соковой продукции: ставка на собственную сырьевую базу – одна из уникальных особенностей компании. Между тем работа в сельскохозяйственных филиалах «Садов Придонья» продолжается: в Волгоградской и Саратовской областях идет закладка новых садов. Саженцы плодовых деревьев 15 сортов разместятся на площади 500 га. По словам исполнительного директора по сельскохозяйственному производству ОАО НПГ «Сады Придонья» Владимира Бредихина, отобранные сорта отличаются высокой адаптацией к стрессовым ситуациям резко континентального климата, улучшенными технологическими качествами и потребительскими свойствами. Но главное, они рано вступают в плодоношение и дают высокие урожаи.

До наступления холодов в компании намерены были собрать овощные культуры. Речь в первую очередь идет о моркови. Именно этот корнеплод используется для производства растительных пюре и нектаров с мякотью. По прогнозам агрономов, ими будет собрано 8 тысяч тонн моркови. Помимо этого, уже заготовлено 500 тонн свеклы, 500 тонн кабачков, 1 тыс. тонн тыквы.

Поделиться в соцсетях