Господдержка в приоритете

В 2017 году регион получит на реализацию приоритетных программ дополнительно 14 млрд рублей

До конца февраля Волгоградская область должна заключить с федеральными ведомствами необходимые документы для привлечения дополнительной господдержки. Эту задачу поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания в администрации области.

–Это очень приличные дополнительные финансовые вложения в Волгоградскую область, – обратился к своим заместителям Андрей Бочаров. – В связи с этим прошу проработать с обозначенными структурами все вопросы для максимально возможного привлечения средств.

Речь идет о финансировании адресных и целевых программ в тех сферах, которые обозначены приоритетными для развития региона. До 1 марта Волгоградская область должна будет представить на федеральный уровень необходимые документы.

Также в марте в Волгоградском регионе пройдет большое межведомственное совещание по вопросам охраны окружающей среды.

Напомним, 2017 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом экологии. Губернатор Андрей Бочаров на установочном совещании в январе поставил задачу – составить перспективную программу действий по снижению негативного воздействия на окружающую среду во всех отраслях экономики.

– Прошу подготовить свои предложения для внесения в программу. Решения, которые мы примем на экологическом совете, будут реализованы в 2017-м и последующих годах,– отметил на планерке Андрей Бочаров.

DNG