Господдержка выводит волгоградские предприятия на внешние рынки

Господдержка выводит волгоградские предприятия на внешние рынки
Промышленные предприятия региона активно развивают внешнеэкономическую деятельность и увеличивают несырьевой экспорт за счет средств господдержки. Объем производства импортозамещающей продукции волгоградскими предприятиями в 2017 году в денежном выражении вырос более чем на 7 млрд рублей.

Еще в 2016 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков подписали соглашение, согласно которому девять предприятий региона в 2017 году стали получателями субсидий Минпромторга на общую сумму более 400 миллионов рублей.

В числе получателей субсидий волгоградское предприятие, которое с 2011 года занимается производством профессиональной автохимии и автокосметики, моющих средств для клининга и бытовой химии. Продукция предприятия представлена во всех российских регионах и более чем в 50 странах мира. Объемы экспорта продукции ежегодно растут.

В рамках соглашения с АО «РЭЦ» в 2017 году заводу была оказана государственная поддержка в виде компенсации затрат на выставочную деятельность за рубежом и на регистрацию интеллектуальной собственности.

– Мы активно пользуется мерами государственной поддержки, в частности субсидированием процентной ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса, – отметил генеральный директор торгового дома компании Михаил Грачев. – Выставочная деятельность – одно из важнейших направлений нашей работы, ведь от этого зависит успех внешнеэкономической деятельности. В прошлом году благодаря господдержке мы приняли участие во всех крупных специализированных выставках, где смогли презентовать свою качественную продукцию, установить контакты с новыми деловыми партнерами. Государственная поддержка – большое подспорье в нашей работе.

Прямо на площадке завода заместитель губернатора Волгоградской области – глава облпромторга Роман Беков провел совещание по вопросам развития несырьевого экспорта с привлечением мер государственной поддержки.

По оценке Бекова, в 2017 году промышленность Волгоградской области показала хорошие результаты.

– Положительная динамика налицо, – отметил Роман Беков. – Малые и средние предприятия наращивают объемы производства, переходят в разряд крупных. Внешнеэкономической деятельностью в регионе занимаются свыше 100 предприятий. В 2017 году объем экспорта составил 1 млрд 900 млн долларов и по сравнению с предыдущим годом увеличился на 110 млрд рублей.

Многие волгоградские предприятия включились в программу импортозамещения, чтобы получить меры господдержки.

Всего в 2017 году в программе импортозамещения приняли участие 53 предприятия Волгоградской области. Они произвели 75 наименований импортозамещающей продукции на сумму более 39,5 миллиарда рублей. За год объем производства импортозамещающей продукции в денежном выражении вырос более чем на 7 млрд рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях