Гостиничный бизнес поддержат

По инициативе губернатора Волгоградской области Сергея Боженова депутатами региональной думы корректируется инвестиционное законодательство региона. Изменения предполагают оказание государственной поддержки инвесторам, осуществляющим строительство и реконструкцию гостиниц.

О необходимости совершенствования инвестиционного законодательства Сергей Боженов заявил в своем обращении к правительству Волгоградской области, депутатам и общественности 26 июня 2012 года, подчеркнув, что в регионе уже ведется работа по включению в перечень получателей льгот застройщиков гостиничной инфраструктуры.

Как сообщили в областном министерстве экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций, правительством разработан законопроект по внесению корректировки в закон Волгоградской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области».

Согласно этому документу перечень приоритетных направлений инвестиционного развития Волгоградской области будет дополнен. Речь идет о строительстве гостиниц категории «три звезды» и выше, а также о реконструкции объектов капитального строительства для размещения гостиниц указанной категории.

Решение о необходимости подготовки законопроекта было одобрено на заседании Волгоградского областного совета по инвестициям. Вопрос был вынесен на основании ряда обращений потенциальных инвесторов, работающих под такими известными брэндами как «Hilton», «ParkInn», «Radisson» и т.д. и предполагающих реализацию проектов в сфере гостиничного бизнеса Волгограда уже в ближайшей перспективе.

Вчера депутаты Волгоградской областной думы одобрили этот законопроект. По словам министра экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций региона Эльвиры Лагутиной, это позволит инвесторам, реализующим свои проекты в сфере гостиничного бизнеса, претендовать на оказание государственной поддержки в формах, предусмотренных региональным законом.

В частности, это касается предоставления льгот по налогам на имущество и прибыль организаций; государственных гарантий в случае привлечения заемных средств для реализации инвестиционного проекта; льгот по арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности Волгоградской области; обеспечения земельных участков инженерными коммуникациями и других.