Госзаказ проверили на прочность

"Великолепная боевая техника, очень надежная", - поделился своими впечатлениями от поездки на БМД-2 Андрей Бочаров
Андрей Бочаров принял участие в испытаниях десантной техники волгоградского производства. Гособоронзаказ на 2014 год выполнен Волгоградским тракторным заводом уже более чем на 66%. Все задачи, поставленные перед этим предприятием в рамках программы вооружения российской армии, будут реализованы на 100%, никаких сомнений в этом нет. Об этом Андрей Бочаров заявил по итогам встречи с руководством тракторного завода.

Завод снова в строю

Визит главы региона на одно из крупнейших волгоградских предприятий не случайно совпал с днем ВДВ. Тракторный завод получил большой заказ от Воздушно-десантных войск России и в настоящее время отгружает новую технику. При этом корпусное производство боевых машин десанта размещено на площадке Волгоградского судостроительного завода, который оказался также включенным в гособоронзаказ.

– Сегодня трудимся без выходных, первую партию техники уже отправили, сейчас формируем вторую. Планы у нас благодаря ВДВ теперь разработаны на несколько лет вперед, – рассказывает исполнительный директор Волгоградского тракторного завода Александр Клюжев.

Глава региона подчеркивает – именно продукция военного назначения позволит ВгТЗ уже в этом году нарастить объемы выпуска до 4,1 миллиарда рублей.

– «Оборонка» – это одно из ключевых направлений волгоградской промышленности. Не сомневаюсь, что все свои обязательства в этой части наш регион выполнит в полном объеме. Например, тракторный завод свои поставки планирует осуществить досрочно, не позднее 15 ноября, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Гособоронзаказ гарантирует занятость и зарплату нашим жителям, а также рост налоговых отчислений в бюджет. Поэтому мы внимательно следим за ситуацией и будем нашим предприятиям помогать.

Десант нового поколения

Однако прежде чем отправить заказ в части ВДВ, завод вместе с военными обязан испытать технику в реальных условиях. Каждая машина десанта должна проехать не менее 100 км, пройти стрельбы и обязательные погружения в воду. Принять участие в обкатке боевой машины десанта специалисты предложили главе региона – Герой России, полковник ВДВ Андрей Бочаров проехал весь маршрут лично.

– Великолепная боевая техника, очень надежная – это понимаешь сразу, как только садишься за рычаги, – поделился он своими впечатлениями. – В этот момент испытываешь гордость за страну, за наш волгоградский завод и тех людей, которые здесь работают.

С такой техникой Воздушно-десантные войска России смогут выполнить любую задачу, поставленную президентом страны.

Боевая машина десанта – БМД-2, которую выпускает ВгТЗ, является уникальной в своем классе, аналогов ей сегодня нет. Может десантироваться парашютным или посадочным способом с военно-транспортных самолетов. Преодолевает водные преграды. При весе почти в 8 тонн БМД-2 развивает скорость до 70 км/ч по пересеченной местности, пневмоподвеска смягчает все неровности бездорожья. Комплектуется автоматической нарезной пушкой калибра 30 мм, пулеметом и мощным противотанковым ракетным комплексом, способным пробивать броню толщиной до 800 мм.

Поделиться в соцсетях