Губернатор Андрей Бочаров посетил Волгоградский филиал Института катализа СО РАН

Сегодня, 12 июля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проводит выездные совещания на двух крупных промышленных объектах в Волжском и Волгограде.

После посещения производственной площадки в Волжском губернатор Андрей Бочаров продолжил осмотр промышленных объектов на юге Волгограда.

Следующим пунктом его поездки стал Волгоградский филиал Института катализа СО РАН, находящийся в Красноармейском районе Волгограда.

В настоящее время сотрудники института показывают главе региона аналитическую лабораторию и цех, который в ближайшее время начнет производство фармакологической  субстанции из коры головного мозга свиней, используемой  в медицине для лечения последствий инсульта и детского церебрального паралича, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий.

– Это самый большой фармакологический центр страны, аналогов ему нет нигде в России, – отметил губернатор. – Предприятие должно стать центром развития фармакологического кластера Волгоградской области.

Напомним, в Волгоградской области реализуется проект по строительству химико-фармакологического кластера. На первом этапе возводится научный центр инновационных лекарственных средств с опытным производством на базе волгоградского медицинского вуза. Второй этап – строительство в Волжском в рамках совместного проекта с Минпромторгом РФ производства по выпуску субстанций из животного сырья. Для этого уже выделен участок площадью 13 га, определены параметры будущих мощностей, основным партнером волгоградцев выступит федеральное госпредприятие - московский эндокринный завод.