Губернатор Андрей Бочаров принял участие в заседании Госсовета

  • Губернатор Андрей Бочаров принял участие в заседании Госсовета
  • Губернатор Андрей Бочаров принял участие в заседании Госсовета
Сегодня, 5 апреля, губернатор Волгоградской области принял участие в заседании Государственного совета РФ, которое провел президент Владимир Путин.

Обсуждались вопросы развития конкуренции и меры, которые могут принять субъекты Федерации для ее обеспечения, сообщает администрация Волгоградской области.

– Фундаментальная значимость конкуренции определена Конституцией России, – подчеркнул президент. – Справедливая и честная конкуренция – это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны, ее динамичного движения вперед во всех сферах жизни.

Напомним, в 2014 году Волгоградский регион стал одной из шести пилотных площадок, на которых начали вводить стандарт развития конкуренции, были достигнуты договоренности с Федеральной антимонопольной службой, Минэкономразвития России, Агентством стратегических инициатив, Аналитическим центром при Правительстве РФ. Все 38 районов Волгоградской области и городские округа заключили соглашения о развитии конкуренции.

В регионе действует и дорожная карта по развитию конкуренции. Она подразумевает прозрачные госзакупки, снятие административных барьеров, эффективное управление государственной собственностью и другие меры. В результате регион в 2016 году занял 23-е место в стране по уровню содействия развитию конкуренции, подсчитали в Аналитическом центре при Правительстве. Таким образом, за год Волгоградская область поднялась на 42 места, улучшив показатели 2015 года.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях