Губернатор ознакомился со строительством энергоцентра на тепличном комплексе в Волжском

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал в среду, 29 ноября, ход реализации инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса в Волжском.  

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, Андрей Бочаров ознакомился с возведенным в этом году энергоцентром, который стал важным звеном местных теплиц – поставки и выработка собственной энергии влияют не только на производство, но и на ценообразование.

«Поскольку производство овощей закрытого грунта является энергоемкой отраслью, в рабочем совещании по реализации дальнейших проектов в сфере АПК присутствовал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» Олег Гаранин – обсуждались вопросы поставок газа на предприятие, определенные договоренности уже достигнуты», – говорится в сообщении.

Губернатор напомнил, что на состоявшейся на днях в Москве встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером он обсудил конструктивное взаимодействие между регионом и «Газпромом». 

«Вопросы, которые перед нами ставил «Газпром», решаются. Динамика хорошая: сегодня расшиваются накопленные десятилетиями проблемы, в том числе вопросы, связанные с задолженностью, – подчеркнул Андрей Бочаров. –  Второе направление – решение проблем в рамках синхронизации. Мы сделали очень серьезные шаги, предложения региона по дальнейшей газификации поддержаны. Еще один рассмотренный вопрос – развитие промышленности, расширение производства и поставок газа. Здесь также Волгоградская область выполняет взятые обязательства».

Количество домов в области, подключенных к внутрипоселковым газовым сетям, увеличилось в два раза – с 6,3 до 12,5 тысячи, построено 183 внутрипоселковых газопровода. В регионе созданы комфортные условия для подключения к сетям: снижена плата за техприсоединение оборудования с 34 до 25 тысяч рублей. Малоимущим предусмотрено единовременное социальное пособие в размере 16 600 рублей, которое получили более шести тысяч граждан.

Продолжается плановая работа по строительству котельных на газовом топливе. За последние три года количество построенных котельных увеличилось в 15 раз. На 120 объектах строительно-монтажные работы завершены, из них на 23 объектах газ уже пущен. В следующем году будет построено еще 18 котельных.

Волгоградский регион выстроил конструктивное взаимодействие с ПАО «Газпром» и выполняет взятые обязательства, благодаря чему доверие со стороны инвесторов растет. Достигнута договоренность о продолжении программы газификации.

 

Добавить комментарий