Губернатор призвал чиновников решать проблемы инвесторов в АПК

Региональные власти будут осуществлять комплексную поддержку инвесторов, желающих вложиться в динамично развивающуюся отрасль региональной экономики.

В пятницу, 13 января, губернатор Андрей Бочаров провел в областной администрации совещание по развитию отрасли АПК в регионе. В работе итогового совещания приняли участие руководители профильных ведомств, крупных хозяйств, корпорации развития Волгоградской области, депутаты областной думы и ученые-агрономы.

Андрей Бочаров заявил, что основной задачей отрасли АПК в Волгоградской области является обеспечение жителей качественными продуктами питания по доступной цене.

– Для этого нужно увеличить выпуск сельхозпродукции и стимулировать развитие агропромышленного комплекса, – отметил глава региона.

Основным инструментом стимулирования АПК губернатор определил работу с инвесторами. В 2017 году инвесторам будут оказывать всестороннюю поддержку: информационную, правовую, консультационную.

– Когда инвестор вкладывает собственные средства, необходимо помогать ему во всех отношениях, – пояснил Бочаров. – И решать их проблемы, подсказывать, что необходимо сделать. А если предприниматель оказался в сложной ситуации, то необходимо постараться в рамках правового поля помочь ему выйти из этой ситуации. У нас есть такие возможности.

Ключевыми приоритетами АПК в новом году станут комплексное развитие территорий и благоустройство населенных пунктов, а также развитие кооперации и мелиорации. В планах – увеличение производства овощей, наращивание мощностей по переработке и хранению, внедрение передовых агротехнологий.