Губернатор проинспектировал строительство и восстановление волгоградских магистралей

В этом году масштабные работы развернулись на улицах Ангарской, Голубинской, Балонина, Коммунистической, 13-й Гвардейской и Кирова. Возобновлено строительство транспортного тоннеля на Тулака, а также готовится к масштабной реконструкции ж/д мост на Комсомольской. Андрей Бочаров побывал на каждом из объектов и ознакомился с тем, как выполняются поставленные им задачи.

Придать ускорение

Первым пунктом этой поездки стало посещение стройплощадки на Тулака, где с переменным успехом строится подземный путепровод, так называемый прокол. В этом году после вмешательства губернатора стройка возобновилась с новой силой. Компания-подрядчик «Волгоградметрострой» за последний месяц работала на шестом, восьмом и девятом пикетах.

– Здесь отведены грунтовые воды, началось обустройство ливневой канализации, выставлены каркасы для бетонирования стен, частично выполнена стяжка. Сейчас завершается сооружение временной дороги-съезда со стороны улицы Казахской, – рассказывает гендиректор подрядной организации Михаил Никитин.

Выполненный объем работ составил 35 миллионов – между тем подрядчик проавансирован на 75 миллионов и еще 50 регион готов выделить на эту стройку до конца текущего года. Губернатор потребовал по максимуму нарастить темпы работ.

– Если есть возможность привлечь на стройку больше сил и средств, то такой возможностью необходимо воспользоваться. Это позволит сдать тоннель в эксплуатацию раньше намеченного срока, ведь жители десятки лет ждут появления этого тоннеля, – подчеркивает Андрей Бочаров.

Также в ходе выездного совещания обсуждался вопрос продления улицы Электролесовской от тоннеля на Тулака до улицы Кирова — новый отрезок протяженностью 3,8 км позволит создать в этой части Волгограда дорогу-дублер Второй продольной магистрали.

– На эту трассу из областного бюджета в 2015 году планируется выделить 150 миллионов рублей, и еще 16 зарезервировано на возведение участка при въезде в тоннель со стороны Ворошиловского района, – сообщил губернатор.

Помимо этого дорожными работами охвачена сама улица Кирова. Здесь работы ведутся комплексно и помимо восстановления участка дороги протяженность 5,8 километра, также оборудуются тротуары, ведется озеленение придорожных зон с прокладкой поливочного оборудования. Как отмечает Андрей Бочаров, такой комплексный подход должен применяться к решению дорожно-транспортных проблем на всех участках.

Безопасный мост

Отдельное внимание в ходе поездки было уделено реконструкции моста на Комсомольской, старт которой намечен на этот год. Такую задачу муниципальным властям поставил губернатор.

– Решение вопроса дальше откладывать нельзя, речь идет о безопасности людей. Конструкции нижнего пролета сильно изношены, и к работам нужно приступать как можно быстрее, – считает Андрей Бочаров.

По словам главы администрации Волгограда Александра Чунакова, соответствующий проект уже готов и утвержден. Ведутся переговоры с руководством РЖД и согласовываются «технологические окна» в движении поездов, чтобы ремонтные работы никак не отразились на пассажирских перевозках. К тому же реконструкция будет проводиться в осенне-зимний период, когда график движения не такой интенсивный, как в летний сезон.

С инспекцией глава региона побывал также на улицах Голубинской, Балонина, Коммунистической и 13-й Гвардейской, где ремонт подходит к финальной стадии. А вот на улицу Ангарскую Андрей Бочаров потребовал перебросить дополнительные силы подрядчика – пока здесь выполнено только 40% от общего объема работ.

– Необходимо максимально завершить восстановление дорожного покрытия, асфальтирование тротуаров и съездов до конца октября, пока стоит сухая и теплая погода. Привлекайте всех своих работников, задействуйте всю свою спецтехнику. К концу года все основные ремонтные работы на Ангарской должны быть завершены, – обратился к подрядчикам Андрей Бочаров.

Как отметил губернатор, ремонт этого участка протяженностью 7,5 километра, на который из областной казны выделено 120 млн рублей, позволит организовать дорогу-дублер для проспекта Жукова, реконструкцией которого регион планирует заняться в следующем году.

DNG