Губернатор проверил ход реализации инвестпроекта по реконструкции крупной агрофирмы в Николаевске 

Губернатор проверил ход реализации инвестпроекта по реконструкции крупной агрофирмы в Николаевске 
В ходе рабочей поездки в Николаевский район Андрей Бочаров осмотрел площадку местной агрофирмы, на которой реализуется инвестиционный проект по реконструкции действующего производства, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий.

На сегодняшний день николаевские птицеводы освоили 164 млн рублей при общей стоимости инвестпроекта 284 млн рублей. С 2015 года здесь введены в эксплуатацию новые и реконструированы действующие промышленные корпуса, установлено передовое оборудование. Реализация этого инвестиционного проекта привела к увеличению объема выпуска животноводческой продукции в регионе. В 2017 году всего в Волгоградской области выпустили более 817 миллионов штук яиц – это 102,7% от уровня 2016 года.

Губернатор Андрей Бочаров сегодня, 7 февраля, провел на площадке этого предприятия выездное совещание, в ходе которого поставил задачи по наращиванию объемов выпуска животноводческой продукции. Также глава региона осмотрел фирменный магазин николаевской агрофирмы.

– Это хорошая практика, производителям необходимо продолжать развивать сеть своих магазинов, с местной продукцией, – отметил Андрей Бочаров.

Развитие АПК является стратегическим приоритетом в работе исполнительной власти региона. Еще в 2014 году, сразу после назначения на должность исполняющего обязанности губернатора, Андрей Бочаров одну из первых встреч провел именно с сельхозпроизводителями, обозначив АПК ключевой отраслью экономики.

За три с половиной года в регионе набран хороший темп комплексной и системной работы по развитию отрасли, привлекаются средства как господдержки, так и частных инвестиций. Сельхозпредприятия проходят техническое переоснащение, растет количество успешно реализованных инвестиционных проектов. Так, если в 2014 году их было всего 54, то за последующие три года это число выросло до 354.

Поделиться в соцсетях