Гусь и свинья стали товарищами по господдержке

6 августа начнется перечисление волгоградским сельхозпроизводителям субсидии в размере 111,7 мл. рублей за продукцию птицеводства и свиноводства, произведенную в 1-м квартале 2011 г. Об этом «ВП» сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области.

Реестр получателей субсидии уже сформирован, и сегодня выделенные государством средства начнут поступать адресатам. В среднем, за произведенную продукцию волгоградским сельхозпроизводителям выплатят от 300 тысяч до 9-10 миллионов рублей. Субсидия предоставляется согласно постановлению администрации Волгоградской области № 706-п, а ее размер зависит от вида животноводческой продукции. Так, например, за одну тонну свинины в живом весе сельхозпроизводитель получит от государства 7290 рублей, за тонну мяса птицы – 4630 рублей, а за 1 тыс. штук яиц – 224 рубля.

Данная форма господдержки осуществляется в виде дотации с целью стимулирования развития животноводства в Волгоградской области и выплачивается согласно распоряжению правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 года № 1247-Р.

Поделиться в соцсетях