"Хилтон" – лишь первая ласточка

В Волгограде продолжается строительство новых отелей. Подготовка к чемпионату мира по футболу-2018 задает темпы активного развития гостиничной сферы. Открытие в Волгограде первого отеля с мировым брендом Hampton by Hilton стало хорошим примером для других отельеров, которые только приступили к строительству.

Интерес туристов к Волгоградской области неуклонно растет. Если верить статистике, ежегодно пассажиропоток в регион увеличивается на 15-20%. Соответственно возникает все большая необходимость в условиях для размещения гостей. Напомним, что к 2018 году в Волгограде должно появиться еще шесть новых современных отелей. Эти проекты находятся на разной стадии реализации.

Так, еще один отель Hampton by Hilton – на улице Рокоссовского – планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2014 года. В стадии разработки находится проект Spa Hotel Radisson на ул. Пархоменко. На месте будущего пятизвездочного красавца уже вырыт котлован, весной планируется приступить к активной стадии строительства. Отель будет готов к приему первых постояльцев в 2016 году.

Как отмечает управляющий проектом в Волгограде ООО «Региональная Гостиничная Сеть" Алексей Миронов, в начале следующего года в завершающую стадию строительства вступит Park Inn by Radisson на ул. Болонина. Дело остается за малым – монтажом мебели, обустройством общественных зон. Открытие запланировано на конец марта 2014 года.

В проект пока еще безымянного отеля на Предмостной площади были внесены корректировки, касающиеся этажности. Уже известно, что девятнадцатиэтажная гостиница будет претендовать на 4 звезды. Решение о том, кто будет являться оператором, пока не принято.

Еще четыре объекта, находящиеся в ведении ООО «Форт», пока ищут инвестора. Предполагается, что эти отели не будут использовать мировые бренды и станут известны гостям и жителям города под индивидуальными названиями. Готовится проект гостиницы «Олимпийская» на ул. Чуйкова.

Поделиться в соцсетях