Импортозамещение разогрело транспорт

Производство транспортных средств в Волгоградской области за I полугодие выросло более чем на 40 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение в производстве машин и оборудования составило 14,5 %, а электрооборудования – 13,7 %.

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области подвел итоги работы машиностроительного комплекса региона за I полугодие 2016 года. По всем основным направлениям работы промышленников в этой сфере отмечается уверенный рост.

Лидером по темпам роста производства стало производство транспортных средств – здесь увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 40,7 %. Производство машин и оборудования выросло на 14,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования составил 13,7 %.

В целом объем отгруженных товаров собственного производства в отрасли за 6 месяцев текущего года превысил 16,5 млрд рублей, что почти на 5 млрд рублей больше аналогичного показателя 2015 года. Наибольший рост в объемном выражении – производство машин и оборудования – 11,8 млрд рублей, или 38,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На втором месте производство транспортных средств и оборудования – рост 2,5 млрд рублей, или 19,4 %. На третьем – производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования – 2,2 млрд рублей, или на 7,4 % к аналогичному периоду 2015 года.

Рост показателей обеспечили предприятия – участники программ импортозамещения. Увеличение объемов отгрузки в производстве транспортных средств и оборудования произошло за счет прироста производства автобусов – 151 единица за полгода, это на 70 больше, чем за аналогичный период 2015-го.

DNG

Поделиться в соцсетях