Иностранных туристов в Волгограде просят менять деньги в людных местах

Иностранных туристов в Волгограде просят менять деньги в людных местах
Волгоградское отделение Центрального банка России подготовило ряд рекомендаций для гостей города, приехавших на матчи ЧМ-2018.

Туристов просят быть бдительными и придерживаться правил финансовой безопасности.

В частности, Центральный банк России рекомендует снимать деньги в банкоматах, находящихся в офисах банков или в многолюдных местах, например, в охраняемых торговых центрах. Причем перед операцией не лишним будет проверить, нет ли на банкомате подозрительных устройств, которые могут оказаться скимминговым оборудованием. Такие девайсы используют мошенники для копирования данных с карты с дальнейшим перечислением средств на свои счета.

– Банкоматы конвертируют валюту согласно курсу, установленному кредитной организацией, – добавляют в ЦБ РФ. – Он практически не отличается от курса Центрального банка. Выдача средств независимо от первоначального вида валюты происходит в рублях.

Также банкиры советуют обходить уличные обменники и не менять деньги у частников. И просят в срочном порядке сообщать в полицию о нахождении нелегальных точек валютного обмена. Кстати, в эти дни на улицах города дежурит специальная туристическая полиция, сотрудники знают иностранные языки, им тоже можно рассказать о подозрительном обменнике.

Добавим, специально для болельщиков чемпионата мира по футболу Центральный банк России выпустил мобильное приложение, у которого есть англоязычная версия. Кроме того, во всех банках в дни матчей будут работать англоязычные сотрудники, которые помогут иностранцу обменять или снять деньги со счета.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях