Инвестиции в 2018 году: лучшие способы эффективно вложить небольшие средства

Инвестиции в 2018 году: лучшие способы эффективно вложить небольшие средства
Каждый человек стремится обеспечить свою финансовую независимость, которая для многих стала синонимом свободы. К сожалению, основной вид деятельности часто не приносит желаемого уровня дохода. Поэтому многие ищут дополнительные источники прибыли. При этом далеко не все инвесторы располагают большим стартовым капиталом, поэтому актуальным становится вопрос эффективных вложений небольших средств.

Депозиты

Наиболее простой и популярный среди многих категорий вкладчиков способ инвестирования – это банковский депозит. Как правило, банки устанавливают небольшие минимальные пороги вложений, что делает их доступными широкому кругу населения. Вместе с тем доходность такой инвестиции в последние годы существенно снизилась, поэтому рассчитывать на большую прибыль уже не приходится.

Недвижимость

Задумываясь о том, куда вложить деньги в 2018, многие рассматривают покупку жилья или коммерческого помещения. Инвестиции в недвижимость всегда пользовались большим спросом, ведь это один из наиболее стабильных и надежных активов. Однако для проведения выгодных операций с недвижимым имуществом потребуются определенные знания и опыт, а также немалые финансовые накопления. К тому же в последние годы наблюдается снижение цен на недвижимость. Эксперты прогнозируют, что эта ситуация может сохраниться еще на протяжении нескольких лет.

Криптовалюты

Этот вид вложений является новым не только для отечественного, но и для мирового рынка. Однако его широкие возможности уже привлекли к нему внимание многих инвесторов. К тому же сегодня для вкладчиков доступны вложения не только в достаточно дорогой биткоин, но и в другие криптовалюты. При этом следует помнить, что этот вид инвестирования является достаточно рискованным и требует правильного подхода.

Трейдинг

Квалифицированный трейдер может добиться немалых успехов на Московской бирже, которая является крупнейшей в стране по объемам торгов. Однако для этого нужны определенные знания, которые можно получить путем вложения в свое обучение. Один из крупнейших в мире инвесторов Уоррен Баффет рекомендует 10% своих доходов тратить на инвестиции в себя. Обучение трейдингу – это разновидность таких вложений, которые при должном упорстве могут окупиться, а иногда и достаточно быстро.

Однако для того чтобы инвестировать в финансовые активы осознанно, нужно учиться, осваивая не только инструменты торговли, но и ее психологические основы. Тем более что полезную информацию всегда можно найти в Интернете. Для этого можно, в частности, подписаться на блог Blog.Purnov.com (https://blog.purnov.com). Здесь регулярно публикуется интересная информация для новичков, финансовые новости, полезные сведения по психологии трейдинга и т. д.

на правах рекламы

Поделиться в соцсетях