Инвестпроект стартовал

Реализация крупного инвестиционного проекта послужит как развитию перерабатывающей промышленности региона, так и сельского хозяйства в целом. Планируется, что сырье для предприятия будет закупаться преимущественно у волгоградских производителей.

Как сообщил вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин, в конце прошлой недели в регионе было начато строительство маслоэкстракционного завода. Это один из крупнейших инвестиционных проектов, по которому было принято положительное решение и получены все необходимые решения на строительство. В данный момент идет подготовка площадки для строительства. Строительство завода предполагается осуществить в течение 2011 – 2013 годов.

Проект реализуется ООО «Каргилл Новоаннинский» с объемом инвестиций 4 млрд 500 миллионов рублей. Американская компания «Каргилл» является одним из ведущих поставщиков продовольственной и сельскохозяйственной продукции на мировом рынке. В России она начала свою деятельность в 1991 году и вложила в производство более 300 миллионов долларов. В Новоаннинском районе Волгоградской области бизнес-структура намерена построить маслоэкстракционный завод мощностью переработки 594 тысячи тонн маслосемян подсолнечника в год.

Переговоры о реализации этого инвестиционного проекта между администрацией области и компанией «Каргилл» ведутся уже в течение нескольких лет. Как сообщили в пресс-службе региона, в соответствии с планами инвесторов предполагается, что бюджетный эффект от строительства завода составит 136 млн рублей в год. Будет создано 130 дополнительных рабочих мест. Инвесторы, реализующие данный проект, получат существенную поддержку со стороны администрации Волгоградской области: налоговые льготы, государственные гарантии, возмещение из областного бюджета разницы процентных ставок по кредитам и различные виды нефинансовых мер содействия.