Ирина Соловьева: «Волгофарму» дали права на акционирование

Заместитель председателя Волгоградской областной думы Ирина Соловьева заявила о том, что «Волгофарм» получит право на акционирование.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала о том, что 13 сентября состоялось заседание профильного комитета Волгоградской областной думы, который рекомендовал принять с поправками подготовленный законопроект об акционировании трех унитарных предприятий – «Волгофарма», «Волгоградвзрывпрома» и «Зари». 

– Предприятие «Волгофарм» попало под действие федерального закона №44 и может потерять свою конкурентоспособность. Как следствие, в дальнейшем оно не сможет  выполнять социальные задачи, которые перед ним ставились регионом в полном объеме. Поэтому депутатами принято единственно правильное решение об акционировании этого и других ГУПов, – прокомментировала Ирина Соловьева. – Сто процентов акций будет принадлежать государству. Это не простой период акционирования, но другого пути нет. Госконтроль позволит сохранить доверие граждан к «Волгофарму» и обеспечить их лекарствами  в надлежащей ценовой рамке при сохранении качества.

Отметим, смена правовой формы необходима для того, чтобы с началом действия нового федерального закона о госзакупках сохранить предприятиям конкурентоспособность и уберечь их от банкротства.