Кабанов приговорили к расстрелу

.Для борьбы с АЧС на контроль поставили ситуацию в дикой природе.

В Волгоградской области будет производиться регулирование численности диких кабанов. Об этом сообщили в региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства.

Решение об отстреле кабанов принято из-за угрозы возникновения и распространения болезней диких животных, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания.

А основанием для принятия столь экстренных мер стали результаты экспертизы, проведенной 20 июня в ГБУ «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория». Анализ выявил вирус африканской чумы свиней на территории хутора Старосинюткин Пронинского сельского поселения Серафимовичского района.

Под охотничьим прицелом окажутся животные всех половозрастных групп. В общей сложности должны быть ликвидированы восемь кабанов – по две особи в Серафимовичском (в случае обнаружения), Клетском, Среднедонском и Медведицком охотничьих хозяйствах. Мероприятия по запланированному отстрелу продлятся до 31 июля.

Между тем, чума подбирается к нам со всех сторон. На прошлой неделе вспышки были отмечены в Смоленской и Тверской областях, АЧС обнаружили в Белоруссии. Буквально вчера стало известно, что часть районов нашей области, граничащие с Саратовским регионом, попала во вторую угрожаемую зону.

Поделиться в соцсетях