Качество дает отдачу

На первом в этом году заседании региональной общественной организации «Волгоградское качество» было положено начало активному сотрудничеству лучших местных товаропроизводителей и сетевых магазинов.

– Подписание соглашения о взаимовыгодном социально-экономическом сотрудничестве между торговой сетью «Радеж» и общественной организацией «Волгоградское качество» положило начало большой работе по налаживанию взаимодействия между местными товаропроизводителями и крупными сетевыми структурами, расширению рынка сбыта местных товаров, – прокомментировал первый заместитель председателя Волгоградской городской думы, председатель городской организации «Совет директоров Волгограда» Александр Мордвинцев
Напомним, учреждение специального знака «Волгоградское качество» во многом должно помочь местному производителю продвинуть свои товары на рынке. Кроме того, сам знак на упаковке – это своеобразный маячок, помогающий покупателю ориентироваться на прилавке. С прошлого года организация «Волгоградское качество» получила региональный статус. По замыслу организаторов этот знак должен стать сигналом, указывающим на продукцию высокого качества не только узнаваемых, раскрученных брендов, но и новых товаров, выводимых на рынок. Успехи по продвижению местной продукции в крупные торговые сети региона были достигнуты уже в прошлом году. Доля местной продукции в сетях значительно увеличилась, теперь она составляет уже 53 процента. В этом году такая работа будет продолжена, ведь сегодня очень важно не только стимулировать производителей повышать качество продукции, но и развивать потребительский патриотизм. Тем более что волгоградцы действительно могут гордиться местной продукцией, просто эти товары зачастую не так раскручены, как федеральные бренды.
По словам директора по развитию торговой сети «Радеж» Алексея Качалова, сеть «Радеж» – это волгоградская компания, для которой всегда была важна поддержка местных товаропроизводителей.
– «Поддержи местное – поддержи лучшее» – это наш девиз, и мы всячески его придерживаемся, стараемся максимально информировать потребителя о товарах, маркированных специальным знаком качества, продвигаем такую продукцию на наших прилавках, – отметил Алексей Качалов. – Подписанное соглашение – это очередной шаг в этом направлении. Кстати, в конце прошлого года право пользования знаком «Волгоградское качество» было присвоено 7 региональным предприятиям, среди них и наша торговая компания.
– В наступившем году мы надеемся, что почетным знаком «Волгоградское качество» будет отмечено уже порядка 20 предприятий региона, – отметил директор отдела потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко. – Наша главная цель сегодня – это информационная поддержка, ведь знак не будет работать, если люди не понимают, что он означает.
Знак «Волгоградское качество» присваивается сроком на 1 год, это значит, что продукция данного предприятия прошла общественную экспертизу, исследования качества и безопасности. В состав экспертной группы входят сертификационные центры, две лаборатории, общественные движения защиты прав потребителей, а также научный совет.
– Первое заключенное в этом году соглашение с торговой сетью «Радеж» – это свидетельство того, что сети также заинтересованы в продвижении хорошей качественной продукции, им тоже важно завоевать доверие потребителя, поэтому они подключаются к этой работе, – подытожил Дмитрий Семененко.