Как делать совместные покупки со скидкой, рассказали волгоградцам

Как делать совместные покупки со скидкой, рассказали волгоградцам
В интернете все популярнее становятся так называемые совместные закупки. Участники говорят, что это способ хорошо сэкономить и приобрести товар со скидкой.

Совместные покупки пришли к россиянам из Китая: именно жители этой страны научились покупать товар не в магазинах, а у производителей оптом. Такой способ позволяет людям значительно экономить.

– Впервые я приняла участие в совместных покупках 12 лет назад, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова Алены Романовой из Волгограда. – Знакомая отправлялась в США и предложила мне присоединиться. Джинсы, которые стоили у нас 7 тысяч рублей со всеми таможенными сборами и доставкой, она купила сама, в итоге они обошлись мне всего в три тысячи!

 Сегодня группы совместных закупок создают в соцсетях. Организатор такой группы набирает заказ, обговаривает с производителем все подробности и оплачивает заказ напрямую. При этом город проживания не имеет значения.

– Организатор берет на себя не только оплату покупок, но и пересылку товара до других покупателей, – говорит Алена

Помимо экономии, такой вид шопинга сохраняет время: часто им пользуются молодые мамы, которые не могут ходить по магазинам с маленькими детьми.

– Чаще всего я заказывают одежду, различные аксессуары, бытовую химию и косметику. Бытовая химия у нас в магазинах ужасного качества, я предпочитаю покупать порошки и шампуни, не травмирующие экологию планеты, − говорит девушка.

Единственный минус: если товар не подошел по размеру, вернуть его практически невозможно. Конечно, если продавец виноват в том, что товар пришел не такой, как заказывали, то есть возможность решить этот вопрос с производителем.

Комментарии

Хм, столкнулась я с совместными закупками. Заказала пару курток мужскую и женскую - должно было получиться дешевле чем в магазине покупать. В итоге женская куртка пришла не укомплектованная ис браком. Мне пришлось посуетиться, чтобы организатор договорилась ее вернуть, а потом еще и самой сбегать отправить курьерской службой поставщику. Так мало того, что настроение было испорчено, так еще и организатор отказалась вернуть свой процент, вернула только стоимость куртки у поставщика. И это не первый случай, когда организатор не заморачивается с браком. Кроме того сталкивалась с тем, что вещь выкупилась, а потом якобы не пришла (особенно когда эта вещь с хорошей скидкой приобреталась). Теперь отношусь к таким закупкам осторожно и участвую только у проверенных-перепроверенных организаторов.
А то, что это незаконная предпринимательская деятельность налоговые органы не интересует? Магазины платят налоги, аренду, зарплату продавцам, а СП ничего этого не платят!!! Люди ходят, смотрят, примеряют в магазинах, а потом заказывают на СП!! Прямой путь к гибели розницы. Потом все удивляются, почему столько магазинов закрылось
один спам и пустой брёх в "одноклассниках" эти ваши покупки, лучше распродажи искать самой и выгоднее так. если кому то общения не хватает и хочется поскандалить с тетками, тогда другое дело...

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях