Как волгоградцы могут компенсировать траты на лекарства

Как волгоградцы могут компенсировать траты на лекарства
Кто может получить налоговый вычет за аптечные таблетки, читайте в нашем материале.

Для того чтобы получить 13% потраченных на лекарства денег, волгоградцы должны иметь доходы, облагаемые НДФЛ. Так, если вы неработающий пенсионер, то получить налоговый вычет к сожалению, не получится, сообщают в Госюрбюро Волгоградской области.

В перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201, включены международные незапатентованные названия препаратов, при приобретении которых по рекомендации врача волгоградцы могут рассчитывать на налоговый вычет.

 Чтобы получить его, потребуется предоставить документы, среди которых будет декларация по форме 3‑НДФЛ.

Важно, что налоговая декларация должна быть подана физическим лицом до 30 апреля года, следующего за отчетным. Однако плательщики, которые подают декларации лишь для получения вычета, по закону не привязаны к срокам подачи декларации. Обратиться за вычетом волгоградцы должны не позднее трех лет со дня окончания года, в котором возникло право на вычет, пишет «Вечерний Волгоград.ру»

Между тем практика налогового вычета распространяется не только на лекарства. 13% волгоградцы могут также вернуть за расходы на обучение, строительство жилья, приобретение земли.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях